Erste Rückschläge für Emilio Bernd in Ampfing

15. Mai 2024, 18:53
Autor: Emilio Bernd Racing | Bilderquelle: Emilio Bernd Racing

Die Kartbahn Ampfing im Landkreis Mühldorf war der Austragungsort der zweiten Veranstaltung zur Deutschen Kart Meisterschaft. Emilio Bernd trat hier in der X30 Junioren Klasse an. Nach einem vielversprechenden Saisonstart in Mülsen kam Emilio hoch motiviert nach Ampfing und rechnete sich durchaus Chancen auf die Pokalränge aus.

Nach den Trainingssitzungen am Freitag und Samstag sah er dieses Ziel jedoch schon massiv gefährdet. Emilio fand kein richtiges Set-Up und tat sich schwer einen Rhythmus zu finden. Auch im Zeittraining kämpfte Emilio mit der Balance seines Karts und belegte lediglich einen für ihn enttäuschenden 16. Platz.

In den darauffolgenden Heats konnte sich Emilio dann deutlich steigern. Nach Platz 13 im ersten Vorlauf folgte Platz 11 im zweiten Heat. Damit war zunächst einmal für Schadensbegrenzung gesorgt! Für den Rennsonntag und den anstehenden Super Heat konnte sich Emilio Dank dieser Ergebnisse auf Startplatz 11 verbessern.

Der Super Heat verlief noch besser als die ersten beiden Vorläufe. Von Platz 11 startend arbeitete sich Emilio bis auf Platz acht nach vorne und sicherte sich eine gute Position in den Top 10 für das Finalrennen.

Hier musste Emilio dann allerdings kräftig einstecken. In einigen harten Positionskämpfen verlor er etliche Plätze und kam auch nicht mehr richtig in das Rennen rein, um diese wieder gut zu machen. Mit Platz 16 endete das zweite DKM-Wochenende mit einem herben Rückschlag für den jungen Türkheimer.

Robin Landgraf der Emilio betreut sagte dazu: „Im Grunde genommen war an dem gesamten Wochenende der Wurm drin. Und irgendwie waren Emilio und sein Team auch ziemlich fertig von den letzten vier Wochen, an denen sie fast 8000 km gereist sind und jedes Wochenende ein anderes Rennen hatten. Wir müssen jetzt alle erstmal kräftig durchatmen und uns dann auf die nächsten Aufgaben besser vorbereiten.“

Bis zu seinem nächsten Einsatz haben Emilio und sein Team nun auch etwas Zeit, um die Batterien wieder aufzuladen und sich neu zu sortieren. Weiter geht es dann Mitte Juni mit der dritten Veranstaltung der Deutschen Kart Meisterschaft in Wackersdorf.