RMCET-Champions in Lonato gekrönt

Mini Maxim Becker fährt in die Top-Ten

2. September 2024, 9:10
Autor: Fast-Media | Björn Niemann | Bilderquelle: Hellophoto

Am Samstagabend erstrahlte der South Garda Circuit in Lonato in vollem Glanz und bildete die perfekte Kulisse für die entscheidenden Rennen um die Titel in der Rotax MAX Challenge Euro Trophy. Am Ende setzten sich Albert Friend (Mini MAX), Casper Nissen (Junior MAX), Matthew Higgins (Senior MAX), Enzo Bol (DD2), Nicolas Picot (DD2 Masters), Spencer Brougham (E20 Senior) und Hector Ramirez (E20 Masters) durch.

Mini MAX – Friend sichert sich Rennen und Titel

Albert Friend überzeugte erneut in Lonato und gewann das Rennen sowie den Titel. Der Fahrer von Strawberry Racing zeigte dabei großes taktisches Geschick. Sein britischer Teamkollege Tom Read und Nikita Ljubimov (Bouvin Power) folgten ihm auf dem Podium. Da Friend sich bereits in Wackersdorf das Ticket für das Weltfinale sicherte, ging das Meisterticket an den Zweitplatzierten Oliver Spencer (KR Sport). Maxim Becker (C4 Racing) schloss das Finale als Neunter in den Top-Ten ab.

Junior MAX – Marsh gewinnt in Lonato, Nissen holt den Titel

Scott Marsh führte ein beeindruckendes 1-2-Ergebnis für Strawberry Racing an, gefolgt von Charlie Smith. Cameron Nelson (Dan Holland Racing) komplettierte das Podium als Dritter. Das Rennen war geprägt von einem intensiven Kampf zwischen den Top-Fahrern, welcher die Zuschauer in Atem hielt. Der vierte Platz im Finale reichte Casper Nissen (RS Competition) zum Gewinn des Meistertitels aus.

Senior MAX – Higgins erbt den Sieg

Lewis Gilbert (Kraft Motorsport) überquerte als Erster die Ziellinie, wurde jedoch wegen technischer Unregelmäßigkeiten aus der Wertung genommen. Dadurch ging der Sieg an den neuen Champion Matthew Higgins (Dan Holland Racing), der einen britischen Dreifachsieg anführte. Sean Butcher (KR Sport) wurde Zweiter, Austin Lee (Strawberry Racing) Dritter und Macauley Bishop (Dan Holland Racing) belegte den vierten Platz. Sebastian Koch zeigte im Finale eine tolle Aufholjagd und schloss dieses als 14. ab.

DD2/Masters – De Ruwe und Picot siegen

In den beiden DD2-Klassen konnten sich Xen De Ruwe (AKK Sportstil – DD2) und Nicolas Picot (DD2 Masters) den Sieg sichern. Den Titel in der DD2-Kategorie holte sich Enzo Bol (SP Motorsport), der als Zweiter die Ziellinie überquerte. In der Masters-Klasse krönte Picot eine nahezu perfekte Saison mit einem weiteren Sieg in Lonato und sicherte sich damit auch das Ticket für das Weltfinale. Bei den DD2 war Ronny Göttler (Kart Performance Racing) am Start und sah als 19. die Zielflagge.

E20 Senior/Masters – Sieg für Brougham und Loacker

Spencer Brougham triumphierte sowohl im Rennen als auch in der Gesamtwertung der E20 Senior-Klasse. In der Masters-Klasse feierte Neuling Gilberto Loacker einen Rennsieg. Doch der zweite Platz von Hector Ramirez reichte dem Chilenen aus, um sich den Meistertitel zu sichern.

Mit diesem spannenden Finale ging eine beeindruckende Saison der Rotax MAX Challenge Euro Trophy 2024 zu Ende. Zum großen Showdown kommt es nun bei den Rotax Max Challenge Grand Finals im Oktober. Diese finden in diesem Jahr in Sarno (Italien) statt.